xiujie80uk

患病妇女如何避孕?

我是一个肝病患者,就因为这个原因,结婚后家人不让我们要孩子,说是怕传染给孩子,那么患病妇女该如何避孕呢?

绿小果

长期避孕不是办法,去做结扎手术比较少风险,不过,你也可以在医生的指导下要宝宝也没问题

付元617

患有肝脏、肾脏疾患或其他急性、慢性疾病不适合怀孕的妇女,应根据自己的情况选择节育措施。
1.下列疾病不宜用避孕药(针) 患有心脏、肝脏、肾脏、血管等疾患;糖尿病需胰岛素治疗的;严重高血压、乳房肿块、子宫肌瘤、月经过少、月经稀发等。
2.下列疾病不宜放置宫内节育器 严重心脏病、重度贫血、月经过多、生殖器炎症如盆腔炎、阴道炎、重度子宫颈炎、子宫颈口过于松弛、子宫2~3度脱垂。
3.下列疾患不宜放置阴道隔膜 膀胱膨出、直肠膨出、子宫脱垂。
如孩子已长大,不需要再生育或因女方疾病不允许生育时,可实行绝育手术,以免因其他避孕方法失贩给身体带来不应有的危害。

☏涵涵妈妈

可以怀孕,但是生产后接着就给宝贝注射肝炎疫苗之类的,可以预防肝炎