haonanquy2

一岁的宝宝打呼噜需要治疗吗?

宝宝现在一岁了,从六个月的时候我发现她晚上睡觉都会打呼噜,大人打呼噜是种病,一岁的宝宝打呼噜是病吗?需要带她去治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子偶尔打呼噜没关系, 但是宝宝出现一睡觉就打呼噜,而且非常响的情况,最好送他去医院检查.因为这很可能是由疾病造成的睡眠障碍,不仅会影响儿童的睡眠质量,还可能影响身体发育.
有的小儿,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊.

乐上天

宝宝熟睡时特别是仰卧睡眠时鼾声不止,张口呼吸。可能是孩子的增殖体、扁桃体肥大所致。最好带宝宝去医院检查

绿小果

先观察一段时间看看,宝宝睡觉打呼噜时可以帮他转一个角度或把头抬起一点打呼噜便会消失

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝打呼噜的时候你可以把宝宝的头给他放好,枕头放的平一点,如果还是会打呼噜的话,就一定要带宝宝去看一下医生