han2r9

孩子过度自责会有什么后果呢?

我家孩子自尊心特别强,有时候考试成绩不好了,不用我说他,他自己就会自责的不行,然后就哭,这个孩子过度自责会有什么后果呢?

14587qw

惩罚只会让孩子更抵抗。,需要作适当的补偿。要给予宝宝更多的沟通和了解

si星慰ㄦ0724c

如果孩子经常不听你的话,你可能会更生气,警告孩子如果不听话会怎么样。你生气是因为孩子多次不听你的话,你担心他以后还会不听话,而不只是花瓶被打碎了。这种信息对孩子来说是混乱而无效的,对你的爱人来说也是一样。如果你要求孩子远离那个花瓶而他不听,你可能会觉得应该惩罚他,给他一个教训。我们在前面已经说过,惩罚和羞辱在今天已经不适用了。还有其他方式可以规范孩子的行为。当一个孩子故意违抗时,父母需要运用正面养育的5个技巧来代替惩罚。惩罚只会让孩子更抵抗。当家政钟点工打碎你的花瓶时,需要作适当的补偿。如果接下来她又犯错了,就应该解雇她。她不是你的孩子,你没有责任教她任何东西。而对于孩子,你的挑战是原谅他,并以此教会他承担责任。父母还可能想当然地以为孩子本应该更懂事。如果你让你的丈夫把花瓶收起来,而他忘了,你可能会生气,因为你觉得他没有听你的话。既然提醒过他,他理应做得更好。同样,当孩子忘了做某些事情的时候,父母生气是因为他们错误地以为孩子已经知道了。可是他们忽略了,对孩子来说,忘记是非常正常的事情。有些孩子听过很多次后才能记住,而且,在压力大的时候又会忘掉。

宸晞

过度自责会引起孩子的自卑心理,今后做事不敢出头,要多多鼓励孩子