xing2734

家长该如何给孩子一个好的家庭环境呢

我家女儿三岁了,女儿比较依恋他爸爸,所以我也觉得家庭对于孩子的重要性,但是我们工作都比较忙, 陪伴孩子的时间也比较少,怎样给孩子一个让孩子温暖的家庭呢

biao沵b

女孩是非常需要父母对她们的爱的,父母的爱让她们的世界充满欢乐,让她们有信心拓展生命的张力,成为想要成为的人。
1.与家人在一起
一家人围坐在一起吃饭、聊天、做游戏,这是一件再平常不过的事情,可是,就是这样的家庭氛围却能让孩子的内心满溢着幸福和爱,让孩子感觉到自己和爸爸、妈妈是一体的,是这个家庭里的重要成员。这样,当孩子因为一些事情要做出判断和选择的时候,就会考虑到家庭的利益,回去征求父母的意见,而不是自己“当家做主”。
幼年时候孩子对家的重视,其实也是孩子家庭观念的基础,他们长大以后会爱家、恋家、保护家,一切从家庭成员的利益出发。
2.为家庭尽责
当孩子能够为家庭尽责的时候,我们就要给孩子分配任务,这样,孩子在为家庭成员服务的过程中就会认识到作为一个家庭成员应该对家庭负有哪些责任。当一个人有了某种责任感后,他的生命与这份责任就分不开了。比如,当一个人觉得自己需要为家庭生活尽一份责任时,他做事情时就会把家庭利益考虑进去,家在他的心中就有了位置。
3.尊重自己的“家”
家是一个人的坚强后盾。所谓的尊重“家”,就是尊重家里的每一个成员,给对方提供机会,让对方快乐,维护家的形象。一个好的家庭成员,不会强迫任何人,也不会挤兑任何人,具有牺牲和奉献精神,愿意为家庭的发展奉献自己的力量。我们要从小教孩子懂得这些道理,让孩子在生活中做到这一点,孩子的心中就有了家的位置。

落难的猪

不管多忙每天花半小时陪陪孩子,早上起床的时候花十分钟,晚上吃好晚饭十分钟,睡觉前十分钟,陪孩子说说话,聊聊天,谈谈心什么的。

文文的妖精

每天抽空与孩子在一起娱乐,可以一起购物,无论时间长短,周末一起出去游玩,增进感情。