zhouox916

怎样培养宝宝的睡眠和饮食习惯?

由于宝宝还太小,所以睡眠和饮食习惯都还不规律,我觉得现在有必要培养宝宝的睡眠和饮食习惯了。所以想问一下怎样培养宝宝的睡眠和饮食习惯呢?

文文的妖精

定时给宝宝上床睡觉,并且要关灯养成良好的睡眠规律,可以开一盏小夜灯;吃饭也要按时, 有自己的碗筷和桌椅。

刘付元7qt

睡眠习惯:将宝宝白天的睡眠时间逐渐减少1次,即白天2~3次,每次2 ~2.5小时。夜间如宝宝不醒,尽量不要惊动他。如果宝宝醒了,尿布湿了,可给宝宝更换尿布,或给他把尿。宝宝若需要吮奶、喝水可喂喂他,但尽量不要和他说话,不要逗引他,让他尽快入眠。
饮食习惯:让宝宝有规律地进食,可使他的神经系统、内分泌系统、消化系统等协调工作,并建立起他对进食时间的条件反射。每日喂养次数可为6次,白天哺喂4~5次,间隔3~4个小时;夜间视宝宝需要情况进行哺喂,一般1次即可,若宝宝夜间不醒或不愿进食,可不哺喂。可开始逐渐训练让宝宝学会用勺吞咽食物,为以后断奶用勺进食做准备。开始可先用勺喂开水,若不呛水,可逐渐开始喂果汁、菜汁、蛋黄糊等。

落难的猪

晚上宝宝要睡觉了,就关灯,让宝宝意识到要睡觉了,吃饭的时候我们是让他坐宝宝椅里,让他知道要吃饭了,久而久之,宝宝知道天黑了要睡觉了,坐到宝宝椅里就知道要吃饭了。