仙xiahan462

五个月的宝宝不睡枕头可以吗?

我的宝宝5个月,从出生到现在都没有睡过枕头,有人说宝宝最好还是要睡点枕头,将来头型好看,请问五个月的宝宝不睡枕头可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

比较小的孩子最好睡较硬的床垫,不必用枕头,可用毛巾四折叠起,便可充当宝宝的小枕头,过高的枕头会影响孩子的脊柱发育。到了三个月以后,一般选用4厘米高的枕头就可以了,以后随着年龄的增长,再随时调整增加枕头的高度。这个高度的标准,就是宝宝倒在枕头上以后,头和身体保持平衡,没有下沉和抬高的不舒服状态。枕头的长度和宝宝的肩宽相等,宽度和宝宝的头高差不多就可以了。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

小星辰妈咪

宝宝上了3个月就要睡枕头了的,那个人说的对,为了宝宝有个好看的头型还是睡吧!我家宝宝就吃了亏

文文的妖精

我家宝宝就一直没有睡枕头的,但是头型还是不错的,你可以给宝宝睡枕头的