本43

5个月的宝宝早上起来咳嗽厉害怎么办?

宝宝现在五个月了,这个冬天的天气很异常,到现在都没下过雪,天天都是雾霾天,空气也特别的不好,现在宝宝每天早上起来都咳嗽怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

㊣妮妮妈

是不是屋里太干的原因啊?多给宝宝喂点水,宝宝是只有早上咳嗽吗?有痰吗?如果咳嗽很厉害还是带宝宝去看下大夫,让大夫听听

绿小果

可能是空气质量差影响到呼吸系统,尽量少带宝宝到外面运动,多喝开水