忆寒6*

孩子总是拒绝父母我们应该批评她吗?

宝宝现在到了叛逆期,对父母提出来的要求总是各种不满意,做事总是跟家长反着来,孩子总是这样,我们应该批评他们吗?会适得其反吗?

㊣妮妮妈

宝宝大了就有自己的思想了,有时批评就会适得其反,可以给宝宝讲道理,说服教育

chengxue8祢

想要得到更多是人类正常的期望。当孩子能够控制膨胀的欲望并耐心地接受和珍惜已有的一切时,他们就具备了应对生活中所有重大挑战的能力。生活中那些坚持不懈的人往往会取得成功。而失败者恰恰是那些放弃努力,不再有梦想和希望的人。如果孩子的思想开明,心灵开放,意志坚强,那就没什么能阻止他们。拥有坚强意志的孩子不会屈从于暴君的意志,也不会蛮横地凌驾于别人的意志之上。他们会在社会上建立一种新的互动模式。合作将是他们的首选,这样他们就可以培养出自己说服他人合作的技巧。在允许有更多要求的养育中成长的孩子,有抱负,志向远大。他们对自己充满信心。支持他们提出要求的背后,是一种掌握成功之道的自信与直觉。允许孩子要求更多的父母,可以唤醒孩子的创造性和直觉性意识,使他们对生活充满渴望,在过去并没有多少人能体验到这一点。内心有了这种自信和方向,孩子就能够在生活中带着目标和激情勇往直前。他们的成就将会超越自己的父辈。

乐上天

亲可以换可角度来对待,很多孩子都是这样,父母管教还会适得其反。