鹏涛庹baobao

孩子6岁老爱顶嘴怎么办?

你好,我家宝贝6岁了,是我头疼的事,孩子特能说,而且爱顶嘴,怎样才能让孩子改掉

☏涵涵妈妈

这个还得靠父母的耐心劝导,要不可以让老师来帮忙劝说,趁宝贝高兴的时候多沟通,让他像别的小伙伴学习一下。

liangyily

随着孩子年龄的增长,他们接触社会的范围随之扩大,同时也增长了他们的知识面,丰富了他们的内心世界,对事物也有了自己独立的见解,极易对父母产生“逆反心理”,他们认为自己已经长大了,很多事情有自己不同的看法,于是会出现与父母顶嘴的现象。这种情况家长大可不必担心,这是孩子心智发展过程中的一个阶段,说明他的自我意识正在得到发挥。

1杯白開氺ヽQQ

孩子这样,平时就要让家长多给宝宝说一下了,告诉他这样是很不好的,多给他讲讲道理