yoyojung

宝宝十一个月了,不会走

她十一个月了只能扶着东西走,给她靠在墙上她怕的要哭,不敢迈步,请问怎样教她学走路?小孩多大会走正常?

小可可妈咪

一般一岁以后的小孩就可以走路了,但是也有走路走的晚的,不必太担心,如果孩子其它方面都正常就不必担心,你要观察一下孩子为什么不学走路,要引导孩子学走路,可以在孩子面前放他喜欢的玩具,吸引孩子往前走,小儿开始学走路的步骤不相同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子尽管站都站不稳,却迫不急待地想走路。不管怎样,大人得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,尔后,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走。
当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣。在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来。开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来 。等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔到。否则,摔几次后可能使他再不敢走路。

huanghuang1008

不要着急,耐心教她,我身边还有碰到过13个月还要大人扶着不会走路的小孩呢,有的宝宝比较依赖,个人情况不同,不是不会走,只是她不愿意自己走,会害怕自己一个人走路而已,只要宝宝一切正常就不要过于担心,放点心思锻炼她.

宝宝 爸爸

11个月 可以达到这样已经很好了 啊
她现在胆子小怕啊` 多练习练习就好的``扶这她的手 带她走

小洋人

已经很好了,我的女儿十三个月才会走。

YY妈妈

十一个月这样不错了呀,有的小孩子一岁多了还要扶着东西走呢,BB刚学走路,胆子肯定小,没关系,要坚持循序渐进的原则,不要拔苗助长.祝BB健康聪明!