wan0q

宝宝语言障碍有哪些呢?

宝宝现在一岁半了,现在还不会说话,就只会简单的叫妈妈爸爸,成句的话都不会说,这算是语言障碍吗?怎么能给改善一下呢?

子漩宝贝

这应该不是语言障碍的,有些宝宝就是说话晚的啊!

常322mzx26

很多孩子在学习语言期间会出现语言流利度突然不稳定的状况,甚至四岁和五岁的孩子也会出现这样的情形。这是很自然的现象。这种情况我们称之为生理上的口吃,是由生理发展所引起的口吃现象。之所以产生这种现象,经常是由孩子想要尽情地(而且经常还想很快速)表达所有事物的意愿和他有限的语言表达能力或熟练程度有矛盾引起的。尤其当孩子情绪激动时,想要讲得又快又多,而这往往是他根本达不到的。如果是生理发展所引起的口吃,通常只要听孩子说话的人不要去纠正孩子说话时的错误,给孩子时间、耐心地听他讲,通常口吃现象就会自动消失。有些家庭非常重视孩子说话是否正确,而且总是在孩子说话时不断地纠正他,给予压力或提醒(虽然也是充满爱心的),但正是在这样的家庭中,特别容易发生口吃的问题。因为孩子对语言的体验不再是一种表达自己心里所想的自然工具,而是一种能力的表现。因为家里的其他人都这么注意这件事,最后他也不得不非常注重这件事了,结果对他而言说话也出现了问题。对说话的恐惧感会使口吃现象更加恶化。另外,如果父母亲说话的速度过快,也可能是造成孩子说话时出现口吃的原因。家庭中如果经常出现冲突或气氛很紧张,都有可能引起孩子口吃。有些孩子只有在某些特定的情况下,例如情绪上遭受严重困扰时,才会出现口吃,就像某个程度上出现障碍,整个人好像陷入反应迟钝的状态。但是在对某些人或某些团体的时候,孩子又会完全正常,毫无口吃的问题。唱歌时大部分的口吃者都能放松情绪,不发生口吃现象。

淘气こ瞳瞳

如果听力没有问题,一般不会有语言障碍的,比较多见的是孤独症的儿童