jin苦6ㄒbtc

怎么教育孩子喜欢打球呢?

我家的孩子就喜欢看电视,玩游戏,电脑比我玩的还要溜,再难的游戏学不了半个小时就立马成了行家,这样整天不活动怎么能行呢?如何让孩子喜欢上打球呢?

ge243baby

孩子不想参与球类运动,很大一部分原因是由于不清楚球类运动的益处,当然也有很多孩子对球类运动不感兴趣。因此,父母一定要让孩子明白球类运动的好处,培养孩子对球类运动的兴趣。事实上,孩子经常做球类运动,有利于增强体质、促进健康。因为做球类运动时要在场地上不停地移动、跳跃、转体等动作以便将球击到对方的场地,因此增加了上、下肢和腰部肌肉的力量,加快了全身的血液循环。球类运动还可以控制体重、塑造体形,促进身高增长,等等。首先,由于球类运动要求孩子在短时间内对瞬息万变的球路做出判断并果断地给予反击,所以,长期进行球类运动,还能提高孩子神经系统的灵敏性和协调性。其次,在运动的过程当中,孩子能逐渐学会调整自己的状态,面对无法预料的情况时能控制好自己的情绪并快速想出应对的方法。另外,球类运动对孩子良好性格的形成能产生巨大的影响,培养他的意志力、自制力、责任感以及团队协作、密切配合等品德,这些对孩子的成长都至关重要。孩子清楚了球类运动对身体的益处,就会自发地投身于练习当中。父母还应当让孩子明白,孩子身体健康是父母最大的心愿,这在一定程度上比学习好要重要得多。球类运动不仅能满足孩子跑动的需求,而且还有竞技的乐趣,避免了枯燥、乏味,容易使孩子爱上它。然而,刚开始时,孩子可能会因为球类运动比较复杂,不能够完全掌握技巧或者规则而畏惧打球。这时,父母就要教给孩子正确的打球方法,让他对球类运动产生浓厚的兴趣才行。

☏涵涵妈妈

孩子的接受新事物的能力比我们要强,但是也得给宝贝定个计划,上午干嘛下午干嘛,不要在电脑前一直忙,为了自己的眼睛也得休息一夜,再就是多和宝宝沟通一下,每天抽出一小时来室外活动一下。

子漩宝贝

可以慢慢的让宝宝来,现在的宝宝都太喜欢玩电脑什么的了。。。