mojunlifat

怎么让孩子学会换位思考呢?

我家的孩子现在上小学四年级了,按理来说这么大的孩子应该知道事了,但是我家宝宝总是特别的自私,烦事只想到自己怎么办呢?

1杯白開氺ヽQQ

这时候只要家长多和孩子说一下,多和他讲讲道理,多鼓励和表扬他,相信孩子会做的很好的。

xie晓绿vr425

换位思考对于教育孩子学会宽容同样适用。多数孩子考虑问题往往都是站在自身利益角度,很少有孩子主动为别人考虑,尤其是当自己的利益受损时,这一点表现得更为明显。对此,父母可以引导孩子试着换位思考,从而激起孩子的宽容之心。妈妈为蓉蓉买了一本精美的图画书《白雪公主》,蓉蓉爱不释手,她一下课就翻出图画书看起来。事有不巧,同桌转身时不小心把牛奶洒到了她的图画书上。蓉蓉很生气,非让同桌赔她一本新的《白雪公主》,否则就要告诉老师。同桌希望用纸巾帮蓉蓉擦干净,可是蓉蓉死活不同意,最后老师从中调停,不过同桌挨了批评。后来妈妈得知了这件事,她严肃地对女儿说:“谁都有不小。的时候,如果你犯了同样的错误,你的同桌让你赔,还告诉老师批评你,你。里好受吗?”蓉蓉听到这话,默不作声了。妈妈趁机告诉她,要宽容对待同学、朋友,不要斤斤计较,这样她才能成为一个受欢迎的人,而且自己也会变得很快乐。多数情况下,孩子还是能够明白事理的,只要大人们能够耐心地把道理讲给他们听,他们不会让我们失望的。孩子之间出现纠纷,不一定完全是对方的错,这种情况下父母应当引导孩子首先反省自己的错误。当孩子意识到自身存在的错误或问题后,他自然不会再迁怒于对方,当然也就容易迁就或宽容对方了。

小米康宝贝

这个年龄的孩子都是这样的,需要慢慢培养,慢慢的教育,你要多鼓励和夸张在他做对一件事情的时候