bo矫868

怎么就知道宝宝是缺钙呢?

宝宝现在一岁三个月了,同事的孩子都在商量着给宝宝补钙,但是我看网上说不能乱补,要不然会得结实,那怎么就知道宝宝是缺钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝缺钙可以表现为多汗,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。 其次神经兴奋性增高引起精神烦躁,夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 出牙晚,前额高突,形成方颅或常有串珠肋,等多种表现。建议到医院检查一下微量元素,如果确定缺钙就要及时补钙。

芯宣

宝宝还是经常出汗,并且在夜间啼哭,这是缺钙的一个表现症状不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,多吃水果,多吃蔬菜.补充适当动物植物蛋白.补充钙剂和维生素D

真实的一果2013sina

最好的检查办法就是去医院验一下小便就可以了,不用抽血的,如果宝宝缺钙,在给宝宝补也不迟

ihqgfqt

最准确的方法就是去医院检查是否缺钙,如果不严重只要多晒太阳,补充维生素D就可以

muyixixi

宝宝出现缺钙症状时会出现:烦躁、夜惊、梦哭、摇头、多汗等症状,有可能出现骨骼的变型:肋骨外翻、“o""x"腿,这时需要补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

多美滋1000日营养顾问

Bo矫868,您好!缺钙一般表现为:夜惊、盗汗、骨骼畸形、睡眠不安稳等。一岁以上的宝宝应保证三餐均衡,每日奶量需达到500-600ML,适当补充鱼肝油,来促进钙的吸收。若妈妈担心宝宝缺钙,可带宝宝到医院做骨密度测试来判断。