覃慕凝657hl

怎样培养孩子好的记忆力呢?

我家孩子背书背的特别的慢,每次上课提问的时候孩子都被办法记住,我都替他着急,怎样培养孩子有个好的记忆力呢?

木头人Q

孩子背书时,你们不能给他压力呀,还有好的记忆力也是要慢慢练出来的,试着和孩子玩下记忆游戏也不错哈。

fanyaominn

孩子的记忆力是需要培养的。我们要孩子帮忙买东西,就可以借机培养他的记忆力。给孩子100元,要他买1瓶酱油、2包盐、3个打火机、4节电池,看孩子能不能记得。下次要他拿50元,买1支笔、2个本、3张贴纸,看他是否会忘记。在不断反复的练习下,孩子的记忆力能因此增进。
玩游戏也是提高记忆力的好方法。父母亲常认为玩扑克牌是赌博行为,事实上,会玩牌的孩子也是聪明人,因为要赢得一场牌局,一定要能记得别人手中发出的牌,然后考虑自己怎样发牌才能致胜。记忆力不好的人,根本做不到。所以,像下棋、玩牌、捉迷藏、找东西等游戏,都有助于记忆力的训练。
培养观察力;也是训练记忆力的好法子。要小孩复述一件事,或编一个故事,看他能不能把事情说得完整,把故事编得很精彩,就可以考验他的记忆及变通力。所以父母亲在孩子能记得细节的时候,应给予鼓励,使他愿意记忆,而后喜欢创造。

许多人名、物名都需要记忆,记忆能力要怎么培养呢?最好是从游戏中开始。带孩子到百货公司,回家时可以问孩子今天看到哪些东西?那些东西是什么颜色、什么形状的?
在游戏中培养记忆力,无形中可以提醒孩子用心观察,日常生活中事事关心,正是培养记忆力的良方。我们发现:小孩子如果经常练习记忆某些事情,会形成较深刻的印象,所以当孩子问我们问题时,你可以让他记住这个答案。
如果孩子常把“我忘记了”挂在嘴上,别忘了对他说:“你想想看,说不定你记得。”这么一来,孩子会比较愿意动动脑。

真实的一果2013sina

宝妈平时在家多加练习,时间长了,宝宝自然就什么都会了,宝妈不要着急的