晓博野√

宝宝睡不踏实是什么原因?

五个月宝宝睡不踏实,是辅食加晚了的原因吗。

多美滋1000日营养顾问

晓博野√,您好!通常太冷太热,尿布太紧或尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实.建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴 奋,睡前不要进食过多,尽量营造比较安静的睡眠环境,同时可减少白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩累了,晚上睡眠质量也会有所提高.

muyixixi

宝宝睡眠不踏实,与辅食添加晚没有关系的,可能是缺钙引起的,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,有利于钙剂的吸收,改善宝宝睡眠。

绿小果

五个月也不算晚,一般是四个月就可以加了,是不是宝宝没吃饱,或者穿太多衣服睡觉了?

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!