ai0920

孩子捆成一个蜡烛包会影响生长发育吗?

我家宝宝现在差不多已经有五个月,出了月子晚上睡觉都是捆成一个蜡烛包,会影响孩子生长发育吗?

多美滋1000日营养顾问

ai0920,您好!宝宝在蜡烛包内,胸部的呼吸和四肢活动受到限制,常常影响神经的发育和肌肉的运动,久而久之直接影响宝宝将来的生长发育.另宝宝活动时动作直接反馈给大脑,可促进其智力发育进程,蜡烛包反而束缚了宝宝的智力发育,故不建议包蜡烛包.

绿小果

这样不好,会阻碍孩子的手脚活动,长期这样还会影响生长发育。

muyixixi

这样限制宝宝自由活动,对宝宝的健康发育不利,建议宝宝的衣服要宽大,舒服,不要捆成一个蜡烛包,让宝宝自由自在的活动,促进智力的发育。