程6066yxd

宝宝经常拉肚子怎么调理?

我家宝宝经常拉肚子,医生说要调理,请问到底该怎么调啊

多美滋1000日营养顾问

程6066yxd,您好!若大便周期内次数规律,性状类似(糊糊状/薄糊状/条状软便)即正常大便。如果大便出现蛋黄汤状或水便分离,则须及时就医,遵医嘱。母乳喂养的宝宝,乳母饮食清淡,不要太过油腻,饮食均衡,平时注意宝宝腹部保暖。若长期消化不良,可遵医嘱用药调理。

一抹如风地暖阳

宝宝多大啊,要是小宝宝可以喂点带益生菌的奶粉或者保健品。
要是大宝宝,可以通过食补的方法来调理

我是香香妈

拉肚子少吃豆类的,如果亲是母乳的话也少喂点,尽量不吃,一天后大便就有所变化的