cai149quk

为什么说驼背妇女不宜怀孕?

我从小就是一个驼背,去年结婚了,而且老公家的人不嫌弃我,对我很好,我想生个孩子报答他们,可是医生却建议我最好不要生孩子,请问这是为什么?

优哒哒

驼背妇女怀孕要慎重驼背妇女如怀孕,随着饪振子宫的增大,胸廓被进一步压缩,使肺的有效呼吸面积进一步减小,易引起缺氧和二氧化碳满留,出现气急、胸闷、心慌和紫钳等症状,造成严重后果r此外,母亲胸廓小,供氧不足,必然会使胎儿因氧不足而发育不良

占90girl

驼背妇女最好不要生孩子,这是因为驼背妇女由于腰椎弯曲,胸廓畸形,肺部被压缩,使呼吸面积较正常缩小,肺活量也减少,还会有肺不张、肺纤维化,使肺血管阻力加大等毛病。如果怀孕,随着子宫的增大,横膈上升,胸廓活动进一步受限,肺内有效呼吸面积随之减少,有可能发生缺氧及二氧化碳潴留,引起呼吸困难及青紫。如果发生上呼吸道感染,则易出现呼吸衰竭及肺原性心脏病,威胁孕妇和胎儿的生命。同时,由于驼背而使骨盆向后倾斜,临产时影响子宫收缩,而造成难产。
驼背妇女最好在孕前做一次体检,了解心肺功能。心肺功能很差的患者,以不孕育为好;可以孕育的患者,孕后要在产科、内科的共同监护下度过孕期。一般都应提前入院待产,做剖宫产结束分娩。

真实的一果2013sina

这种说法不科学的,日常中多多少少都会有一些驼背,只要驼背不是很厉害,不会影响到怀孕的

馨1012

最好去好一点的医院检查一下,驼背应该是不会影响生育的,亲,不要太消极了

乐上天

换家医院检查下,这边我也见驼背女人生小孩啦,那她们不是照样生下来了。如果怀上各方面得注意就行。

宸晞

驼背在医学上称为胸廓畸形。驼背患者的胸廓一般都缩小,胸廓活动受到一定限制。有胸廓畸形的妇女如果怀了孕,随着妊娠子宫的增大,胸廓被进一步压缩,使肺的有效呼吸面积进一步减少,可能引起缺氧和二氧化碳潴留,出现气急、胸闷、心慌和发绀等症状。如果患者肺功能差.还可发生肺心病和心力衰竭,造成严重后果。