meiㄉ64

怎么引导孩子将压岁钱用于投资理财呢?

我家的孩子有点像我,手里攒不住钱,有钱就想往外花,过年压岁钱也不少,怎么引导孩子将压岁钱用于投资理财而不是花了呢?

宸晞

如果孩子小,家长应该掌管,孩子大一点,可以适当给点钱告诉他怎么管理,还告诉他报名的时候就用这些钱报名,如果花光了就没有

费huaidieh5

压岁钱不仅可以用作孩子的零花钱,还可以用来投资,这对于传统的中国父母来说似乎有些不可思议,这么点钱怎么用来投资呢?其实,投资需要的本钱不在多少,而且对于孩子而言投资的意义远不止于赚钱,更重要的是让孩子早早地养成正确的理财观念。激发孩子的投资意识,把正确的理财观念传授给孩子,父母应该从某一经济概念或孩子的兴趣开始。美国的父母经常会将股票、债券、基金等当做礼物送给自己的孩子,以培养孩子的理财观念,而中国父母则喜欢给孩子压岁钱,但对于这笔压岁钱,父母不是粗暴没收就是放任孩子乱花,这非常不利于培养孩子的金钱观和财富观,更不利于提高孩子的理财能力。其实,父母完全可以学习美国父母的做法,帮助孩子把这笔钱变成未来的财富,比如,拿压岁钱购买具有升值潜力或收藏意义的物品(股票、债券、基金、邮票、纪念币等)。这对于孩子的成长具有非凡的意义。

小米康宝贝

那要告诉孩子钱应该要用到改用的地方啊,一般孩子小自控能力差,那就要大人帮忙收藏或者给孩子开一个账户,长大了再用

乐上天

这样的话,可以把孩子的压岁钱交给你,你帮他管着。小孩自控能力没大人好的。跟他说明这钱不能乱花

优哒哒

孩子多大了呢,如果还小建议钱还是多给一些父母来管着吧,孩子可以支给他一小部分了,告诉他用在哪些地方了

馨1012

宝宝如果还小,金钱最好是要在父母的手里,等孩子大点,有能力支配金钱的时候再给一部分给宝宝自己花,另外一部分还是得存着,可以明确的告诉孩子,这些钱可以用来当他的教育费