zuoqing0mc

一岁多孩子干咳的时候吃什么药啊

我家孩子一岁多了,孩子老是爱干咳,我都发愁啊,也不知道怎么给孩子治疗了,吃什么药管用啊?什么都吃了,就是反反复复的,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

要是轻微的干咳,可以多喂水,平时注意宝宝的冷热,喂点冰糖梨水或是用枇杷叶煎水喂服就行了;要是有痰的话可以喂点急支糖浆或是小儿化痰止咳糖浆;可以在家里放一台加湿器,增加呼吸道水分,以免干燥引起咳嗽;如果成天咳个不停,并且有发烧的情况就可能是炎症,必须去医院检查对症治疗才行。

西子美井

多给宝宝喝些白开水,宝宝可能是因为天气干燥,可以在房间里放盆水,或者放个加湿器,增加空气的湿度,还有要注意给宝宝保暖。

南南200909

多给宝宝喝水,只要没有痰还是比较容易号的,多给宝穿点注意保暖,不要凉到慢慢就会好了

xiaoxue20121101

多喝水,可以给孩子喝点梨水,不用吃药的。

福娃娃瑶

观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。
内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物,具体方法如下:
一、风寒咳嗽
1.生姜+红糖+大蒜 孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。
2.蒸大蒜水 取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。
3.烤橘子 将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

子漩宝贝

妈妈可以多给宝宝喝水哦,然后给宝宝炖梨水喝!再有就是不要让宝宝再着凉了~