飘絮落叶

二个半月的孩子母乳喂养,每次都要吸半个小时

如题,坐月子的时候发烧,打了退烧针后就回奶了。后来就一直追奶,因为没经验,只知道一直给吸,一直给吸,也不知道奶有没有多点。反正差不多二个月的时候,就纯母乳了。但我还是好担心,孩子每次都要吃半小时这样才会主动吐出来,也不知道有没有吃饱,白天基本是一小时一喂,或者一个半小时。每次他都只吃一边,就装睡了,睡半小时,或者一小时就又醒了,搞得我痛苦不堪,是不是我的奶不够多,他吃不够饱呀。

多美滋1000日营养顾问

飘絮落叶,您好!判断母乳是否充足可通过:喂哺前乳房饱满,表面有青筋,有胀满感觉,宝宝吸吮时有吞咽声,吃奶后可安睡1-2小时,醒后精神愉快,反之则提示母乳不够。多让宝宝直接吮吸,是促进母乳分泌最直接的方法,此外,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。如果宝宝边吃边睡,妈妈可抚摸宝宝头部,轻柔耳垂,轻拉其手指、脚趾、或用手指弹其脚底,弄醒宝宝继续哺喂。这样即满足了宝宝,又可刺激您乳汁的充足分泌。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝吃半个小时是很正常的事情,但是睡半个小时又要起来吃,那就是宝宝没有吃饱了,一定要让宝宝两边都吸,当宝宝在吃奶的时候,你如果听到宝宝喉咙有咽的咕噜咕噜的声音那就是你有奶水。

南南200909

很正常,我家宝宝小时候也是吃的时间比较长,不用担心,一般会吃饱,如果吃不饱就会哭闹很饿。宝宝长得也不好

ihqgfqt

如果是一侧吃半小时的话,那么基本能确定是奶水不足,不过您可以观察一下,宝宝喝完后,口中是否含一口奶,如果是,就是宝宝吃饱了,如果不是,那么您最好在一侧吃十五分左右时,让宝宝吃另一侧的,这样也吃十五分,看看宝宝的口中,如果还没有奶,且宝宝状态还是隔一小时就吃的话,就能确定是奶水不足了,就要考虑混合喂养了。或者是观察一下宝宝的身高体重的长势怎么样,再去判断也是可以的。

芝麻520

可能是有些奶水不足,一般纯母乳两个半到三个小时喂一次。宝妈多喝汤水,多追奶。目前考虑加些奶粉,混合喂养试一下。

子漩宝贝

这样可能是有点母乳不足呢,我那是时候也是这样的。妈妈在坚持给宝宝吸的同时当然也不要忘了多吃下奶的食物才好呀!