馨1012

宝宝多大可以吃肉?

宝宝九个月了,我都没怎么给他吃肉,我怕他消化不了,因为有次吃肉吃了以后就引起了消化不良的腹泻,现在都不敢给他吃肉,请问宝宝多大可以吃肉呀?

多美滋1000日营养顾问

馨1012,您好!9个月的宝宝是可以尝试添加一些肉泥的,家长可以用搅拌器制成肉泥,熟熟伴在粥或面中,给宝宝尝试。首次添加的时候需少量让宝宝逐步适应,要观察宝宝5-7天,是否出现过敏或消化异常的情况,若一切正常,才可以延续食用。

剪断回忆QQ

看情况吧,得看宝宝牙齿长得怎么样啊。刚开始可以给宝宝吃一点鱼肉,鱼肉要好吞咽一些,也可以煲汤给宝宝喝啊!

一抹如风地暖阳

宝宝现在这么大就可以吃肉了,但是肉要煮熟,煮烂,做成肉泥才可以的。

芯宣

9个月可以吃肉了,不过是肉泥哦,青菜泥也要给宝宝吃,营养全面宝宝的发育才会跟得上

w小昊

一周左右尽量不让宝宝吃肉不容易消化

sarah1985

8个月的时候就可以给宝宝添加肉泥了,但是一定要把肉煮熟,弄烂再给宝宝吃

宸晞

九个月可以吃肉了,可以将肉做成肉末蒸着吃,一次给宝宝吃一点就好了

我的宝贝(涵和轩)

宝宝现在可以吃肉了,可以把肉打碎,做成肉泥,做粥的时候放些,好消化。

小演

这时候可以吃肉了啊,不过最好是肉泥,而且一次不适宜吃得过多了,这样的话,慢慢会适应的