馨1012

宝宝多大刷牙?

宝宝现在长了三颗牙齿,要不要清洗呀,我也不知道怎么洗呢,请问一下宝宝多大应该需要刷牙呀?

多美滋1000日营养顾问

馨1012,您好!一岁后的宝宝可以使用小宝宝专用的指套牙刷刷牙,2岁半左右在妈妈的指导下可以学习用清水刷牙,待宝宝学会后,3岁后可用儿童牙膏。

芯宣

一般幼儿到三四岁时父母是可以教孩子刷牙的,在孩子很小的时候,就开始教孩子刷牙的方法,让孩子模仿,平时也可以让孩子用盐水替代牙膏刷牙。 另外,平时养成吃完东西就漱口的好习惯,减少口腔疾病发生的几率。

西瓜红

宝宝才长三颗牙齿,不着急刷牙,可以每次吃好了之后给宝宝喝水就行了。

一抹如风地暖阳

刷牙太早了。
至少要等到孩子出齐了牙才能刷牙的。
现在妈妈可每天用干净的纱布,沾温水清洗牙齿。

w小昊

等到宝宝牙长得大不多了 大概是4周左右 选择较软的牙刷 宝宝牙龈比较容易划伤 选择较软的牙刷或者是纱布

sarah1985

一般等到宝宝牙齿长得差不多的时候,至少2岁以后才给宝宝刷牙吧,现在可以用手指绕上纱布给宝宝清洁牙齿

宸晞

宝宝长牙就要开始清理口腔了,这个时候不是用牙刷,用纱布c缠着手给宝宝清洁,到了两岁多就可以独立刷牙了

剪断回忆QQ

才三颗牙,就不需要刷牙了,亲可以用纱布给宝宝擦一下就行了。平时多让宝宝喝一些水。也是可以达到清洁的作用的。

我的宝贝(涵和轩)

才长三颗牙,不用急着刷牙,三周以后再学刷牙吧,尽量控制宝宝少吃甜食,养成饭后漱口的习惯。

小演

每次喝完奶,或是吃完辅食的时候,给宝宝喂点水,清洁一下口腔就可以了,这么小是不用刷牙的