本708dj

两个月的婴儿哭闹不止是什么原因呢?

我家宝宝两个月了,最近吃奶量很少,而且特别能哭闹,不能从容入睡,我很着急,请问这是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝没有语言,哭声就是对外交流的方式。他需要帮助和陪伴,或身体不适时,都会用哭声来表示。原因很多,每一个宝宝的原因不同,做爸爸妈妈的要注意观察,一定要分清宝宝哭闹是否有病,如一切正常,就不必害怕。哭闹的原因如下:宝宝穿衣不合体或有异物刺激皮肤、宝宝室内温度高或口渴、憋尿或腹痛、尿湿、睡眠不足的疲劳、皮肤糜烂、蛲虫感染引起肛门瘙痒、饥饿等。如果宝宝的哭闹经查不是护理、喂养不当等原因造成的就应该从疾病来考虑,有的宝宝表现为哭闹不安;有的表现为精神萎靡,要注意观察。

芯宣

有可能是微量元素缺乏,也有可能是缺钙的,宝妈可以给宝宝喂点葡萄糖酸钙、乳酶生、维生素b

muyixixi

宝宝吃奶有时多有时少,不可能每天都吃的一样的,宝宝这几天容易哭闹,建议补充鱼肝油伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,可以改善宝宝哭闹的症状。

w小昊

可能是宝宝吃不饱