fengㄗ59

怎样搞好孩子的人际交往关系呢

我儿子上小学了,我觉得孩子在班级里混个好的人缘比较好,我想让孩子搞好人际关系,该怎样培养孩子处理人际关系呢?

小演

这个父母不能帮忙的,只能是靠孩子自己来建立自己的社交圈了,平时多教孩子一些与人相处之道就可以了

依妍omお292

美国著名的心理学家卡耐基曾说,一个人的成功30%靠才能,70%靠人际关系。那么,在竞争日益白热化的现代社会,家长怎样做才能让孩子善于交往,拥有出色的人际关系呢?
1.约束行为,遵守集体规则
要想使孩子拥有良好的人际关系,就必须让孩子约束自己的行为,以遵守集体的规则。因为孩子们在一起玩耍、交往时,会自己制定一些规则来约束个体的行为,谁破坏了这些规则,谁就会受到集体的排斥。只有自觉遵守集体规则的人,才能得到大家的喜爱,也才会有更多的朋友愿意和他一起玩。
2.学会让步,服从多数人的意愿
在交往中遇到与自己意愿相悖的事情时,家长应教育孩子暂时克制自己的愿望,学会忍让,争取服从多数人的意愿。如,几个孩子在一起商量玩什么,其他人都说玩“跳格子”,而自己却想玩“跳皮筋”,此时,就要忍让,和同伴们一起愉快地跳格子,使交往顺利进行。一意孤行的结果只能是游离于集体之外。
3.热情好客,鼓励孩子乐于助人
当其他小朋友上门来找孩子玩时,家长要表示欢迎,以消除孩子的恐惧心理,还要叫自己的孩子拿出好吃的东西招待“小客人”,拿出好玩的东西给“小客人”玩,为孩子的人际交往创造有利条件。另外,乐于助人是让孩子获得他人好感的好办法之一。因此,孩子在交往时碰到一些困难,家长要鼓励孩子自己想办法解决,还应支持孩子帮助其他的朋友克服困难。如看见同伴摔跤了,要赶快将他扶起来;同伴的玩具坏了,试着帮他修好或把自己的玩具给他玩,等等。

小米康宝贝

这个只能靠孩子,让孩子学会与人相处,学会忍让,学会帮助别人有爱心,这些家长在生活中通过点滴的事例告诉孩子

宸晞

觉得这个要慢慢来,家长只需要适当的引导,不必刻意而为,不然反而会起反效果的