幸福巧巧妈

宝宝半夜睡不着是怎么回事?

12月大的宝宝宝宝半夜睡不着是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

幸福巧巧妈,您好!通常太冷太热,尿布太紧或尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实.建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴 奋,睡前不要进食过多,尽量营造比较安静的睡眠环境,同时可减少白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩累了,晚上睡眠质量也会有所提高.

小米康宝贝

那你们是不是平时没有调整好时间啊,白天让孩子少睡点,晚上可以早点睡,如果想吃奶弄点奶吃吃,一会就睡着了

信源妈妈

是不是晚上睡觉的时间比较早,到了那个时间就醒了。另外,要注意宝宝身体上是不是有什么不适。

昊萱祥瑞

是不是生物钟倒转呢,可以调一下睡觉时间看看,再就是是不是缺钙了,去测个微量元素看看。

宝贝平2010

是不是黑白颠倒了,白天睡一到两觉就行,时间不用太长,白天睡的过多,晚上就不爱睡

可瑞康官方专员

您好,可能最近在节日里,宝宝白天比较兴奋,晚上容易睡不着,您可以再观察下,如果是偶尔一天没有关系的,不用担心。祝宝宝健康!