man慧清9p

3个月宝宝咳嗽怎么办?

我家宝宝才三个月呢,从昨天开始他咳嗽呢,你说这么小的孩子咳嗽太让我这做妈妈的着急了,请问有懂的可以告诉一下吗,我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有其它的症状,只是偶尔咳嗽,建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样可以减轻上呼吸道不适和咳嗽的症状。

西瓜红

咳嗽偏方,妈妈可以试试
1萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽)
用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。
制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。
温热服下。每日1~2次。

小佳嘉

太小了,还是去医院看看,咳久对支气管不好

怀女人

我家宝宝在40天的时候洗澡给感冒了光咳嗽也不发烧,刚开始只是几声我没在意心想这么小可以吃药吗?也没看医生就给宝宝多喝了水,后来越来越严重并且还有痰,才开始上医院看医生,医生把握吵的说怎么把孩子塘朗成这样,医生开了化痰止咳的咳嗽药,按照医生吩咐的喂了两天就好了,亲,给宝宝看医生吧!

宝贝平2010

宝宝太小最好不要吃药,现在可以多给他喝水,在屋子里也散一点水,是空气不要太干。咳的不厉害的话,一般多喝水就会缓解,但要是咳的厉害就一定要就医,不能拖着,这么点的小孩子时挺让人揪心的。

多美滋1000日营养顾问

Man慧清9p!您好!首先排除其他身体不舒服,咳嗽是我们的呼吸道有病变的时候常见的症状.从本质上讲,咳嗽是人体防御性的反射.如果我们的呼吸道受到外界侵入物的侵入(侵入的因素包括,微生物,如细菌,病毒,吸入的物质,如污染的空气,颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射,即反射弧的上皮感受器把这些刺激传到神经咳嗽中枢,使人体产生一种系列活动。经常开窗通风,保持空气的流通,若宝宝精神食欲差,及时就医。