xiaoling60

孩子学习努力但是成绩不好怎么办呢

我家孩子学习很努力,而且特别的刻苦,但是孩子学习成绩一点都不好,在班级里还是中等,我该怎么办呢?怎样引导孩子呢?

昊萱祥瑞

少给孩子一些压力,多沟通,多鼓励为主吧,成绩说明不了什么,只要孩子努力了尽力了就可以了。

朴youxuanㄗ5

小学生的学习负担没有初中生那么重,可是小学是初中的一个基础,好的学习习惯可以让孩子在将来的学业中更优秀、更轻松。家长要让孩子懂得勤奋的道理,并且身体力行,更要教给孩子勤奋的方法。
1.勤奋要与健康同行
古今中外,有许多妙语论勤奋,勤奋固然重要,但要记住,勤奋是建立在健康的基础上的。高秀敏、侯耀文因工作过于劳累,在事业达到顶峰之际猝死于心脏病;付彪因时常没日没夜的拍戏而患肝癌,在几经救治后与世长辞。他们都是以健康为代价,给人生画上了一个完美但不完整的句号。由此,家长给孩子灌输“勤能补拙是良训”的间时,也要教育孩子:勤奋要有个“度”,这个“度”是建立在健康基础之上的。
2.勤奋要与方法携手
那些“死读书,读死书”的孩子,在消化知识时常常死记硬背,结果是耗费了相当的精力,记忆却还是含糊不清。知识特别青睐于那些在学习中吸取经验,探求灵活、简洁的方法的孩子。孩子勤奋固然可嘉可励,但是孩子勤奋的同时,也要引导孩子掌握正确的学习方法。
3. 勤奋也需运筹时间
家长可协助孩子制订一个用时计划表,编制时间预算,通过合理运筹时间来赢得时间。如,让孩子将他难记的学习内容录在空白磁带上,或手抄在小便条上,随时记忆。这样可以省下一些娱乐或休息时间,使孩子在比别人轻松的情况下,掌握相同或更多的内容。

自由的鱼儿2011

一般孩子的学习方法很重要的,还有就是不要给孩了了太大的压力,孩子努力了,刻苦了,家长也要看在眼里的,要让孩子全方面地发展才是好的。

宸晞

这个是没办法的,只能通过补习什么的来弥补,家长也可以做一些补脑的食物来给孩子增加营养

小演

学习勤奋是好事,但是也要注意方法哦,如果说方法不对的话,努力也是徒劳呢