桢国91

如何教给孩子正确的坐姿呢?

我从上初中开始就因为坐姿不好,然后成了驼背,也不想孩子也跟我一样,但是孩子现在写作业总是趴在上面,怎么办呢?怎么引导孩子正确的坐姿呢?

乐上天

这得跟着孩子后面唠叨呀,这个习惯可不好,父母一定要纠正孩子这个习惯。自己以身作则,做给孩子看,怎样才是正确的坐姿。

gong5031va

许多孩子不注意自己的坐姿,常常随心所欲而坐,有时坐姿还很不雅观。针对这种情况,就需要父母教给孩子正确的坐姿,让孩子养成良好的习惯。可可是个很活泼的小女孩,总是一刻都闲不下来,即使坐着,也常常东歪西扭的,为此妈妈不知道批评过她多少次。一天,妈妈在浏览网页时看到一位军人端坐着的照片,想到可可最崇拜军人了,于是,妈妈让她一起看。可可看了一眼,敬意油然而生,不禁赞叹道:“好帅呀!”“可不是吗?真帅。”妈妈顺着可可说:“你看,人家坐得多端正,腰部是挺直的,两腿并拢,两眼平视前方,双臂自然下垂放在腿上,显得多精神啊!”可可全神贯注地看着照片,头也不扭,妈妈趁机对她说:“你也要向人家学习,坐有坐相,站有站相。”可可点了点头,说:“一定会的。”从那以后,妈妈只要再看到可可弯腰驼背,就提醒她要有军人的风采。时间久了,可可就形成良好的坐姿了。案例中可可的妈妈很有办法,她让可可欣赏网上军人的良好坐姿,让她体会到什么样的坐姿是美丽而健康的,为她找到了榜样,从而激发了她效仿的欲望。

hy海燕

要不断在他耳边唠叨,你不坐好的话,以后就像妈妈我这样啊,驼背多不好看啊!

宸晞

可以给他买专业的桌子来做作业,还有用调整姿势的背带来矫正孩子的姿势

shenyan827

弯着腰趴着写肯定比挺直写要舒服。平时自己要以身作则,挺直腰板。告诉孩子:“看,妈妈挺得多直,是不是很不错啊!当孩子弯下来的时候,要耐心的耳畔告诉他,宝宝,挺直,这样才漂亮。久而久之,就会好的。

优哒哒

建议给孩子买一个背背佳吧,再就是让老师多提醒了,平时妈妈也要多提醒了!