达0ど38vj

父母怎么安抚宝宝呢?

宝宝现在二岁了,动不动就发脾气,她想要的东西不给也各种发脾气,有时候很让人生气,作为父母怎么教育的同时又很好的安抚宝宝呢?

浩嘉阳088v

要父母设身处地地去理解、感受孩子的异常行为,并认同孩子的行为异常或障碍是种疾病,事实上真的很困难,因为这些行为通常会对父母造成很大的负担。也因此常会出现恶性循环:额外的负担让父母变得越来越没有耐性,对孩子越来越不满,所以他们就会对孩子施加更多的压力,结果导致孩子的症状变得更加严重。和这种恶性循环相似的情况是,许多大人认为——只要孩子愿意,那些所谓的异常或障碍都是可以克服的。他们认为,大部分的行为障碍都是如此。所以这些行为障碍经常被误认为是孩子的反抗行为,是孩子的粗心大意,是孩子不乖、故意要这么做的。最后孩子可能得不到他们需要的,而且是渴望的关爱和理解。结果,父母所说的那些负面心态真的在孩子身上产生了,而原来存在的行为障碍也更加恶化了。真正的问题当然没有获得解决,而且还加深了父母和孩子之间的裂缝。即使父母亲能理解和设身处地地体谅孩子的困境,但是也并不足以改善孩子的异常行为。因为很可能父母在对孩子受到的压抑欲望给予多方包容之后,症状却仍然存在,并没有消失。这种情况在肌肉抽搐和口吃这样的问题上相当常见,即使潜藏背后的原因被解决之后,通常这种异常行为也不一定会消失,因为它可能已经成为孩子一种固定的习惯了。下面的章节我们将继续为你介绍几种可能有所帮助的方法。

☏涵涵妈妈

看看宝贝发脾气的时候那件事是对是错,该表扬的时候就得表扬,该批评的时候就得给与批评,不要一味的给与制止,多和宝贝做些亲子游戏,让他在玩中得到学习。

宸晞

小孩子发脾气要看什么事情,如果无理取闹的话家长最好冷处理的好

shenyan827

有时孩子发脾气只是想吸引我们的注意。看情况定论。无理取闹的,可以采取冷处理,不予理睬,等过会时间就会没事的。如果只是想吸引大人的注意,让大人看见孩子的成长。看到好的,一定要及时给予表扬,不过表扬要实事求是,不要夸大其词。否则孩子听多了容易自满。

馨1012

看要分什么事情了,在好的方面父母要给予具体表扬,如果孩子犯了错误,要实际性的批评,并且要孩子努力改掉,如果改掉了,父母要好好的表扬

乐上天

宝宝做好事要表扬,做坏事要批评。父母有时间要跟宝宝多做亲子交流,多跟宝宝沟通。

优哒哒

温柔、温和地和孩子讲话,对他安静下来有好处。如果孩子在叫嚷,注意简化自己的用语,而且平静地和孩子说话。不要让孩子抱怨或者太孩子气。