翎妍092rz

宝宝的脾气很坏怎么办?

宝宝12个月大了,最近总是会因为一点小事情达不到她的要求就发脾气大声哭闹,有时甚至揪自己的头发。我认为宝宝提出无理要求或做错事,是不能迁就的,不然不利于孩子性格、习惯的养成,可是每次看她哭得那么伤心,我也很心疼。我该怎么教育她呢?

shenyan827

对于宝宝无理取闹的要求,宝妈一定要坚持,不能心软,一次的妥协只会让宝宝变本加厉,认为只要哭闹就能达到目的。对于揪头发这样过激的行为一定要及时制止,要耐心告诉孩子,妈妈不喜欢你这样做。你这是在伤害自己的身体伤害妈妈的心。孩子会明白的。不要骂她,打她,这样根本解决不了问题。

濯4heart

如果大人能站在孩子的角度想,就能深深体会到孩子当时那种焦虑无助、万般无奈的心情。如果下是受语言表达水平及理解能力的限制,谁愿意这样做呢?不让他养成这种习惯的前提是,及时、正确地理解孩子内心的想法,耐心做出正确的回应。孩子还不能辨别是非,对于不合理要求可给予温柔的拒绝:即你可以哭和发脾气,但我同样拒绝你的不合理要求,等你哭闹完我同样爱你。比如,妈妈可以对孩子说:“我知道你想哭,那就到妈妈怀里来哭一会儿。”但安慰归安慰,该坚持的还是要坚持。
父母不要因为孩子一哭一闹就心软,这有可能助长他的坏脾气。当然,如果出现揪自己头发等伤害自己的行为时,还是要及时制止的。

小米康宝贝

孩子到了叛逆的年龄了,你可以冷处理的,因为这么大你讲道理他也不懂啊,你可以随便他哭,过会自动就好了

宸晞

要硬下心肠来,不然宝宝以后会变本加厉的,这个时候要冷处理,不理他,自然就没趣了

乐上天

宝宝这样发脾气不能宠着哦,一定要制止,不然长大后果更加严重。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝乱发脾气,妈妈不能心软哦,要不会越来学淘气,可以不用管他,让他自己在一边反应省,等他不发脾气了,在好好的和他沟通。

优哒哒

这个时候的宝宝都会这样,不过大人不要迟惯个宝宝,要好好的教育宝宝,不然往后脾气更大