xiaoxiao-mami

维生素AD的问题/

宝宝现在109天了。别人说每天要加一次鱼肝油。 是这样的吗?可要加到什么时候呢?鱼肝油长期吃会不会有副作用呢?

YZBM138

长期吃会有副作用,维生素AD是促进钙吸收的,夏天的时候多晒太阳就不用补。

提问者对回答的评语:谢谢

zheng1399

长期服用会引起慢性中毒,可以服用一段时间后停一段时间这样.

dww0724

一般宝宝在出生2周时就应补充鱼肝油和钙剂.鱼肝油中含有丰富的维生素A和D,我们能常使用的是浓鱼肝油,开始时可每日1次,每次2滴.根据宝宝的消化状况,如果食欲,大小便无异常改变,可逐渐增至每日2次,每次2-3滴,平均每日5-6滴.维生素D的补充每日不能超过800国际单位,长期地量补充会委生中毒反应.