访蕊28734av

我家宝宝都十一个月了才长了四颗牙怎么回事呀?

我家宝宝十一个月了,宝宝在七个月大的时候就开始长牙了,可是这都过了好久了才长了四颗牙,我以为他是缺钙,没少给他补,可是补了以后也没见好,到底是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

访蕊28734av,您好!由于每个宝宝出牙会有个体差异。一岁之前宝宝有出牙是属于正常情况,出牙晚或慢不一定和缺钙有关,建议可做骨密度测试确认,另外可能也会和遗传有关。建议可给宝宝补充鱼肝油,促进钙吸收,平时宝宝的辅食不要做的过于精细,平时可让宝宝多啃咬磨牙胶,缓解出牙期间不适,也能促进牙齿萌出。

宝贝DMA

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象.

西瓜红

宝宝补钙了之后需要有时间来吸收的。宝宝长牙比较慢也不是什么太不正常的事,妈妈不要太着急,

☏涵涵妈妈

十一个月,四颗牙,很正常啊,一岁之内长牙都是正常的,再说每个宝贝的发育有所不同,平时注意营养的均衡搭配。

1杯白開氺ヽQQ

每个宝宝出牙的时间都是不一样的,只要宝宝在一岁之内除过大牙都长齐就可以了,平时要让宝宝多吃一些磨牙类的食物

文文的妖精

不用着急正常的,我家宝宝那会都一岁了才四颗,十六个月时才再出了第五和第六颗牙齿

西子美井

这很正常的,我家宝宝十一个月长了六颗小牙,然后有半年左右没再长小牙,现在小牙齿也长的很好,给宝宝补钙时,让宝宝多晒晒太阳,促进钙吸收。

可瑞康官方专员

您好,宝宝11个月长四颗牙是很正常的,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

love宇妈

很正常的,每个孩子出牙的时间多少都不同,慢慢的就会长了,也要排除缺钙的因素。