wu07x

如何教育孩子要多学别人的长处呢?

现在的孩子少了,每个孩子都是父母的心头肉掌中宝,所以很多小孩子都被惯上了很多的坏毛病,怎么教育宝宝多多学别人的长处包容别人的短处呢?

志霞5b

孩子在成长的过程中,受父母潜移默化的影响是最深远的。从某种程度上讲,父母的态度往往也决定了孩子对人的态度。小坤的妈妈非常注重对他的教育。尽管小坤家境优越,但是他的妈妈从来对人一视同仁,无论对方是大富商还是街头的小贩,只要是靠自己的辛勤劳动赚钱的人,她都会尊重他们。比如,有一次妈妈带小坤去街边修鞋,她先让孩子向修鞋的伯伯问好,等鞋子修好后她还让孩子向对方说声“谢谢”。对于街头的艺人也是如此,有一次妈妈和小坤一起走过地下通道,一位盲人叔叔正在忘情地弹着吉他,而在他的面前放着一个小铁桶,里面盛放着一些零钱。妈妈就悄无声息地往里面投下几元零钱,并告诉小坤:“一个靠自己的才艺生活的人值得我们帮助和尊敬。”小坤听了妈妈的话,点了点头。等到下次再走过地下通道的时候,遇到同样的艺人,他会提醒妈妈给一些零钱。家长通过生活中的一些小细节对孩子言传身教,能够使孩子学会尊重和谦虚。多数人比较容易看到自己的长处和别人的短处,这种情况下就从某种程度上阻碍了自己向别人学习。教育孩子谦虚好学,首先要让他多看到别人的长处和自己的短处,取长补短才能有更大发展。

☏涵涵妈妈

这个得靠父母的教育和劝导才好,平时和宝贝多做亲子游戏,陪伴孩子的时间长些,多讲讲文明礼貌的小故事,通过小事情来和宝贝交流,适当的时候还得给予鼓励和表扬

1杯白開氺ヽQQ

这主要的还是要家长正确的引导了,平时可以从小事让孩子学,比如说,有一个小孩子很懂礼貌,就要让孩子像那会小朋友小朋友学习,在给孩子说的时候,也要让孩子看到自己的长处