钱毛毛

宝宝发烧

宝宝发烧39度手脚是冰凉的,拉肚子拉的是稀水水

多美滋1000日营养顾问

钱毛毛,您好!由于宝宝已经出现高烧和排便异常情况,建议应及时就医,遵医嘱使用药物。平时注意让宝宝多休息,多喝水。另外在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。

宝贝DMA

小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。
常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦患儿的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。
(2)药物降温 家长应遵医嘱用药。
除以上措施外,还应注意小儿在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。 增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气
宝宝发烧,家长应带宝宝去医院检查,了解宝宝是病毒感染还是细菌感染,并遵医嘱治疗。

一抹如风地暖阳

宝宝的情况很严重了。已经烧到39度,这种情况最好是送医院去治疗。
我看书上写的,宝宝发烧在38度以下,可以物理降温。
发烧在38-39度之间喂退热药
当孩子发烧达到39度以上时,就需要送医院治疗

liangyily

婴儿发热、腹泻首先考虑外感引起的消化道症状或胃肠道病毒感染导致的发热,发烧时四肢指端循环差,手脚自然冰凉,当高热达到39度应当抽血做血培养,请及时去儿科就医,完善大便常规、血常规,必要时血培养明确诊治,腹泻不要单纯止泻,如果为感染性腹泻则反而会加重病情,需要注意补液、防治电解质紊乱、酸碱失衡,调节肠道菌群(妈咪爱),注意保护心肌(维生素C、果糖二磷酸钠、环磷腺苷),必要时抗炎治疗

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝的这种情况是些严重了,你最好是带宝宝去看一下医生,一定要给宝宝多喝水,注意宝宝的体温

桖銫沐莓QQ

发烧的时候手脚冰凉是正常的,因为热量全部集中在上半身了。宝宝又发烧又腹泻,建议去医院查下查常规,这个很可能是病毒引起的。

文文的妖精

你家的是病毒性的发烧,如果是腋下温度,可以在发烧时喂布诺芬悬液进行退烧,一般可以管四个小时,如果没用的话,要去医院治疗

恋你一生QQ

我家宝宝也是,拉肚子用的是肚脐贴,然后好转,也是发高烧不退,刚给宝宝洗了个澡,不过几乎都不敢洗,多给宝宝喝白开水,再贴退热贴,感冒药也是要吃的,我还不确定宝宝能不能退烧,看夜里了

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!