浩雨wubaby58

孩子患了急性上呼吸道感染怎么办?

我的女儿一岁半,从昨天夜里开始宝宝就发烧,今天早上起来咳嗽加剧了,到医院检查说是患了急性上呼吸道感染,我不明白这是一种什么病,孩子这样家长应该如何护理呢?

多美滋1000日营养顾问

浩雨wubaby58,您好!上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。狭义的上感又称普通感冒,是最常见的急性呼吸道感染性疾病,多呈自限性,儿童发生率较高,每年6~8次,冬春季较多。鼓励孩子多喝水,饮食清淡、易消化,多注意休息,空气流通。如以就医,按医嘱用药。

闽972qinqin

急性上呼吸道感染这种疾病通常发生在l~3岁的婴幼儿中,而婴幼儿患急性上呼吸道感染,90%是由病毒引起的,因此遇到婴幼儿感冒有发烧咳嗽时,不要马上服抗生素,应该以清热解毒、止咳化痰的中药为主。
护理方法 多喝水,用以补充发热消耗的体液,促进毒素的排出。饮食以流食、半流食为主,少量多餐。多休息,环境安静、舒适,尤其注意保持室内通风、空气清新。家长不能在室内吸烟。保持呼吸道通畅,如果婴幼儿鼻孔内分泌物干痂太多,可用棉签蘸凉开水,将其湿润后轻轾掏出来。睡眠时保持侧卧。以免引起呼吸困难。注意观察宝宝的精神、面色、呼吸次数、体温的变化,如果宝宝有高热惊厥史的话,体温超过38℃时就要服退热药,以免高热引起惊厥。

桖銫沐莓QQ

呼吸道疾病是病毒引起的,一般就是咳嗽,喉咙痛。多给孩子喝水,罗汉果很甜,可以泡水给孩子喝,治喉咙痛比较有效。

1杯白開氺ヽQQ

这是由一种病毒引起的,一定要给孩子我喝水,在饮食上要以清淡易消化的为主,听取医生的意见

西子美井

多给宝宝喝些白开水,宝宝发烧,要给宝宝吃点退点药,同时要进行物理降温,宝宝咳嗽并有炎症,要给宝宝吃点消炎药和咳嗽药。