喻4uev028

如何培养孩子的理财观念呢?

我家的孩子七岁了,现在不像以前了,特别知道钱的作用了,以前的压岁钱都会交给妈妈保管,现在的压岁钱非要自己拿着自己理财怎么办呢?

xinglinicd

孩子对金钱的认识除了受社会或同学之间的影响之外,父母的做法及教育方式也是重要的原因之一。有的父母比较娇惯孩子,尽管家庭并不富裕,但却省吃俭用满足孩子的一切需求,可悲的是并没有同时向孩子灌输正确的金钱观念和财富观念。总之,父母要告诉孩子金钱是生活中必不可少的重要部分,但它绝不是衡量一个人的唯一指标,更不能用金钱来衡量一个人成功与否。金钱看起来能买很多东西,做很多事情,但也应当让孩子明白金钱是来之不易的,是需要通过父母辛勤劳动才能换来的,不是从ATM机里自己跑出来的。父母还应当告诉孩子,无论父母们从事何种职业、何种工作,他们的本质都是一种劳动,是劳动就要付出辛勤、努力、汗水和智慧等。这样,孩子就不会只看金钱的表面,而不解其中的含义,从而对金钱有一个全面的认识。父母要让孩子明白,钱是用来满足合理的生活需要的,而不是满足不正当欲望的。要把钱用到有价值有意义的事情上。其实,只要父母有心,完全可以通过生活中的一些小事教育孩子如何使用金钱,如何把金钱用在更有意义的事情上。

绿小果

先让宝宝明白钱的面额、价值、多少钱能买到什么 ,该怎样花才有价值,然后给他创造机会让他去实践怎样花钱

可爱的桉桉

看她都买些啥吧,如果买的不是很对大人就教育下,如果买的都比较合理就让孩子自己管钱也好,可以培养孩子对金钱的管理能力