liliangcd

大家来帮我下,答案要肯定

我的女儿再有几天都7个月大了,牙齿也冒了俩颗了.问题是她现在每天晚上睡觉,一夜都要起来好几次,至少2~3次.请问,这是什么原因?这个算正常吗?

jokebox

这个要看你宝宝以前晚上睡得情况来说,如果以前也是醒得多又没什么不正常,那应该没什么事.如果以前睡得很好,现在起夜多的话,就要检查一下是不是宝宝有什么不舒服了.是不是太热,太冷还是尿片湿了等等.如果这些都排除了,那就看看是不是宝宝缺什么微量元素了.祝宝宝健康:)

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助!真心感谢!!!!

aimeisi001

牙齿长的还挺早啊 我家宝宝也是差几天就7个月 没长牙呢,她晚上一般睡到天亮,就早上起来特别早 4点多就要起来玩了 精神很好 笑西西的

李三妹

我们家孩子一夜最多醒一回,还是我把尿的时候给弄醒的,因为我给吃的母乳,孩子睡着塞到嘴上孩子就吃了,吃饱又睡!

先去医院检查一下,看是不是缺什么微量元素,如果不是,就是习惯不好.建议白天增加户外活动量,睡前吃饱.中间醒了别去哄他,他哭一会儿没人理就会睡着的.天快亮的时候再醒就再喂饱.然后让他起来玩.刚开始你要狠下心来,要不了几天他就会好了.不然你会害了他的.因为小孩的睡眠质量对他的健康和发育都会有很大的影响!

yhc513程程妈

睡觉时醒来一般不是饿了,就是想尿尿。

钰钰妈咪

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。
睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子,少喝水,给孩子适量进食一些食物会促进睡眠如牛奶以及一些富含碳酸化合物的食物。
培养良好睡眠习惯。