受02879

孩子有点骄傲的时候怎么办呢

我儿子这几次学校进行的测验考得挺好的,所以孩子有点骄傲了,而且总是觉得自己什么都会似的,我很担心孩子会为此骄傲不前。怎么办呢

一抹如风地暖阳

孩子某件事做的很好,得到了家人及朋友的肯定后,就会增加自己的自信心。这样也挺好的。
如果孩子对自己没信心,总觉得自己不行,那样更不利。
我觉得孩子这样的态度也蛮好的,家长要告诉孩子要多学习让自己变的更强大才行。这样会有更多的人喜欢宝宝的。会成为人人都羡慕的好学生的。

嘉泰lip

完成简单的事情可以让人产生快乐的感觉,而完成高难度的工作更能带来成就感。如果你的孩子天生聪慧,对于你所交代的事情学得又快又好,那么不妨出些难一点儿的题目来考验他、刺激他,使他保持兴趣。
高难度的题目可以让孩子挑战自己,同时,充满挑战性的问题更可以促使他积极地学习。问题是父母必须有这样的能力,设计难度渐进的题目,供孩子进一步学习。市场上有创意的书籍很多,有的提供科学新知,有的提供文字游戏,还有的教做手工艺品,父母如自行组合,都可以拿来当作补充材料,刺激孩子的发散性思维,使他进一步挑战自己。
当一个运动员破纪录时,总希望能向更高的级别挑战。学习者要有运动员的精神,在尝试和挑战中享受学习的乐趣。但是,在要求他做难一点儿的题目时,要先告诉他:万一失败了’没关系,至少你可以获得一些经验,也算是一种收获啊!
简单的学习,对孩子来说轻而易举,但相对的,也难激起他的斗志,甚至会让他掉以轻心。当孩子骄傲地对你说:“这一次考试太简单了,我没有一道题不会。”这就表示,激励他的时候到了!
出一些难题让他解决,如果他做不出来,正好可以杀杀他的锐气。这样,父母亲无须在口头上争辩他是否优秀的问题,只是出一些难度较高的问题,就能让他明白自己的实力。
孩子做不到时,很容易沮丧,这时再告诉他学习真正的目的是考验自己,成与不成,都是一种体验。有了正确的认知,对于以后的学习,他就能较坦然地面对,不会患得患失。

可爱的桉桉

我是比较主张放任的,孩子的学习固然重要,但是大人不要总是念叨着,像宝贝有点骄傲这件事情,可以在生活中体现,比如给宝贝背写生字的时候,提点一下就行了