hua981baby

吃鱼肝油没有作用怎么办啊?

宝宝从三个月开始就查着缺钙,当时医生就给开的鱼肝油,现在宝宝都喝了好几个月了,还是夜啼还有出汗多,为什么吃鱼肝油没有作用呢?

多美滋1000日营养顾问

hua981baby,您好!宝宝新陈代比较谢旺盛,容易出汗,另,引起宝宝哭闹原因多种:排除疾病因素,白天或睡前过于兴奋,睡眠环境过冷、过热等。建议睡前不要玩得过于兴奋,给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,睡觉时不要盖得或垫得太厚,有些缺钙宝宝也会有夜惊、夜啼,盗汗的状况,建议进一步就医,也可以带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收。

chris_yuen霖sina

鱼肝油是促进钙的吸收的,同时要补充钙剂,而且平时多晒晒太阳,也可以促进宝宝体内钙剂的合成和吸收。鱼肝油不要停,同时要补钙。

一抹如风地暖阳

鱼肝油是促进钙吸收的。
我觉得你还是直接给孩子补钙吧。
不过,补钙了,宝宝这么小,真正能吸收的钙也是很少量的。

我家宝贝的妈

缺钙的宝宝只吃鱼肝油是不太管用的,还要吃钙剂的,添加辅食的话可以多吃点含钙的食物。

muyixixi

可能是宝宝生长快,需要的VD量多,而你补充的鱼肝油剂量少,建议带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据结果,在医生的指导下用药,这样会有效地改善宝宝缺钙症状。