xueer3boy

经常打宝宝有哪些坏处呢?

我家是男宝,现在一岁三个月了,特别调皮,又是跟着老人一起生活,老人的教育方式就是打,总是动不动就打孩子,虽然打的不重,但是这样会对孩子有不好的影响吗?

多美滋1000日营养顾问

xueer3boy,您好!2岁左右的小孩子因为精力旺盛,又已会跑、跳,对周围有很大的好奇心,所以会比较顽皮,这是这个月龄段宝宝的特点。家长平时不用刻意去制止或打骂,不应用打骂的方式来教育孩子,孩子会有叛逆的心理,可以通过讲道理的方式让孩子慢慢了解,平时家长还应多注意在玩耍中宝宝的安全。

自由的鱼儿2011

经常打宝宝对宝宝的成长是很不利的,打习惯了以后对宝宝的说教是没有任何效果的,长期下去宝宝会产生逆反心理的,那时想管也管不了的。

西瓜红

经常打骂孩子对他的性格和情绪有很大的影响,打多了孩子就不会害怕了,反而更加调皮和叛逆。

柏周子

希望对孩子多一些耐心,你可以和他讲道理,还有换位思考,平时多纠正宝宝的缺点,在表现的好的时候给予奖励,经常打会让孩子有逆反心理,他不认识到自己的错误,认为打过这事就过去了,长期下去没有什么好处,对孩子身心发展也没什么好处,可以选择讲有益的故事,把故事的情节和现实做比较,让孩子明白,还有首先爸妈要做好自己,因为孩子平时会受大人影响,