yu0a

宝宝不睡觉是怎么回事

宝宝现在二个月了,月子里挺能睡得,现在刚出了月子就开始白天不睡觉了,睡觉少了大脑会休息不好吗?需要刻意的让孩子多睡觉吗?

多美滋1000日营养顾问

yu0a,您好!每个宝宝的睡眠情况不同,若宝宝晚上睡眠好,白天不睡时精神食欲好,发育正常,您无需担心。白天可适当让宝宝多玩耍,以增加其疲惫感,有助于提高其晚上睡眠质量。

chris_yuen霖sina

宝宝睡眠的多少也因人而异,我家宝宝很小的时候觉就少,白天基本上都不睡。只要他在醒着的时候,精神状况很好,吃奶时胃口也好,体重没有下降,一切都OK了,不必担心。

可爱的桉桉

一般一个24小时睡觉15个小时左右,白天还是需要至少睡一觉的,宝贝睡得多长得好