雅寒kzw0

宝宝经常吃快餐有哪些坏处呢?

因为我们都上班,平时婆婆也挺懒的,不愿意给她做饭,做了也不好吃,孩子不愿意吃,经常在楼下吃快餐,这样对长身体的孩子有哪些坏处呢?

馨平0923

如今,把肯德基、麦当劳等洋快餐作为给孩子的奖励已经成为了一种时尚。或者,父母没有时间做饭时,就带孩子去快餐店里凑合一顿。如此一来,孩子对洋快餐就有了一种依赖的心理,并期望经常去吃。其实,这些洋快餐的膳食营养并不均衡,不利于孩子的成长发育。当然,父母偶尔可以带孩子去品尝一下洋快餐,但不能将其作为日常膳食的一部分,不能经常吃,更不能天天吃,甚至餐餐都吃。除此之外,父母不能因为宠爱孩子而经常给他零花钱,不然就为孩子购买零食提供了方便。父母应该有计划地给孩子适当的零花钱,并教给孩子正确的花钱方法,让他将钱花在实用的地方。这样一来,孩子就能逐渐做到不该买的不买,不该吃的不吃,从而有效减少吃零食的数量和次数。因此,父母一定要限制孩子的零食量,按照科学的饮食规律来引导他,从而使他逐渐改变经常吃零食的坏习惯。

自由的鱼儿2011

孩子经常吃快餐对身体发育是没有帮助的,如果是洋快餐更是如此,孩子长期吃会产生肥胖,如果不是洋快餐的话经常吃也不好的,卫生条件是很关键的。

可爱的桉桉

主要担心食品的安全卫生问题,再就是食物的营养问题了。最好还是在家做了,安全卫生,少油少盐,种类丰富