lyn0210

宝宝缺铁性贫血怎么补比较好呀?

小舞麻麻

蛋黄、菠菜汁、猪肝泥都是含铁量丰富的辅食。另外也可以给宝宝吃铁锌强化米粉。

muyixixi

宝宝轻度贫血食补就可以了,给宝宝多吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、蛋黄等等,多吃蔬菜水果促进铁的吸收,中重度贫血可以吃点补铁的药物,比如:麦神口服液,补铁补锌,促进食欲,定期复查。

西瓜红

最好还是用辅食补充吧,妈妈可以用动物内脏和瘦肉制作辅食给宝宝吃,如果宝宝吃母乳的话,妈妈自己补充一些。

多美滋1000日营养顾问

lyn0210,您好!若医生检查出宝宝缺铁,根据遵医嘱补充铁剂,定时复查。平时注意保证宝宝每日奶量在660-880ml,在保证奶量的基础上,根据宝宝辅食添加情况,按照辅食添加原则适当添加一些含铁丰富的食物,如:动物肝脏、血豆腐、黑木耳、腐竹等。