xi丽文0307db

宝宝还未满周岁可以给他吃肉类食物吗?

宝宝还未满周岁,听妈妈她们说这个时候也可以给他吃一些除母乳外的食物了,那请问未满周岁的宝宝可以吃肉类食物吗?

多美滋1000日营养顾问

Xi丽文0307db,您好!母乳是宝宝最好的食物。6个月后,为了满足宝宝对能量和营养的需求,可适当给其添加辅食。添加辅食的原则是由一种到多种、由少到多、由稀到稠、由细到粗,从植物性食物过渡到动物性食物。妈妈可根据该原则逐步给宝宝添加。

muyixixi

正常宝宝从4个月就开始添加辅食,你家宝宝快一岁了,每天除奶量外,应该和大人一样一日三餐了,可以吃肉食类的食物了,荤素粗细粮合理搭配,如果宝宝以前没有吃过,一定从少量慢慢的添加。

yuyi25卪wv

动物性食品,也就是肉类食品,是优质蛋白的重要来源。肉类蛋白中的赖氨酸含量很高,解决了植物性蛋白中赖氨酸不足的问题,而且肉类中所含的丰富胆固醇和脂肪酸是宝宝发育所必需的。
肉类中的脂溶性维生素A、维生素E、维生素K等较为丰富,还含有叶酸、泛酸等水溶性维生素,这些都是婴幼儿健康成长发育不可缺少的营养素。肉类中的铁、锌等矿物质和微量元素在人体中的吸收率和利用率很高。由此可见,肉类食品应当成为婴幼儿食物组成中重要的一味。
肉类作为高脂肪、高蛋白食品,过量食用或偏食对中国人的体质有负面影响,常会引发肥胖、高血压、脂肪肝等慢性疾病。这些疾病在肥胖儿童中也有发生。所以给宝宝添加和制作肉类食品需要科学而合理。

自由的鱼儿2011

最好不要给宝宝吃的,因为现在宝宝太小肠胃还未发育完善的,给宝宝吃了会引起消化不良的,可以选择其他一些易消化的食物给宝宝吃的。