tong3pdg

怎么让孩子养成提前预习的习惯呢?

我家的孩子对待学习这个问题上是一点也不上进,我就呆让她气死了,平时我教给她的学习方法一点也不用,而且我说说她就跟我顶嘴怎么办啊?

福thp6

妈妈很无奈,无论怎么劝,丹丹都不愿意预习,也不复习功课。预习能够提高孩子听课的效率,达到事半功倍的学习效果;及时复习呢,可以加深理解记忆,提高学习成绩。然而,一些孩子比较懒惰,宁肯多玩一会儿或者挨老师批评也不乐意预习或者复习。这时,父母就要给孩子讲道理,让他明白提前预习和及时复习对学习的益处,从而帮助他养成良好的学习习惯。预习之后,孩子会带着问题去听课,目的性和针对性会更强,几乎所有的问题都能在老师的指导下当堂解决,对所学的知识也能加深理解,听起课来也会更加轻松、从容;预习也能增强孩子的求知欲望,可以启动他的好奇心和主动学习的积极性;预习还能使孩子获得心理上的优势,从而激励孩子更加热爱学习。孩子所学的知识主要是间接的书本知识,并不是自己实践得来的,往往印象不怎么深刻,再加上孩子每天学习的内容很多,也不容易全部都牢牢记住。因此,只有运用科学的记忆方法,及时进行复习,才能记得久、记得准。根据复习的时间和内容,可以大致分成两种:一种是课后复习,一般情况下在当天进行,复习的内容主要是当天所学的知识;另外一种是系统复习,指的是在较长一段时间之后,集中一段时间对较多的知识进行复习。经过这两种复习,就完全能够帮助孩子巩固知识、查漏补缺、排除学习时所遇到的疑难问题。只要孩子明白了预习和及时复习是提高学习效率和学习成绩的重要环节,相信他会努力做的。

小米康宝贝

首先环境很重要,孩子学习时间,环境一定要安静,不要让孩子兴奋,最好选择在饭后休息前,还有时间长了,习惯会慢慢形成的

xiaoxue20121101

你可以以身作则,每天定时跟孩子一起学习看书,给她树立好榜样。

8米粒

好的环境真的很重要

宸晞

觉得不能教条似的教育孩子,要和他慢慢沟通,强制灌输学习方法会引来反弹的

小演

环境很重要,孩子慢慢养成的习惯也很重要,慢慢来吧,切记不要硬来,最好是让孩子自己找到适合自己的学习方法