gufeng80qi

怎么培养孩子的意志力和耐受力?

我家的孩子意志力特别差,一有点苦就受不了,有时候我开车回家,车程大约是二个小时,中途为他要停下好几次,怎么培养孩子的意志力和耐受力呢?

宸晞

平时可以和孩子一起跑跑步,最好是长跑,还有可以参加一些拓展训练。

zhiyuan610

社会进步了,孩子的综合素质却退步了。现在的很多孩子身体素质和心理素质都不比以前的孩子。以前调皮捣蛋的孩子,学习成绩不好,别说什么三好学生了,可能连红领巾都戴不上,可是这样的孩子依然不着急,天天脸皮就那么厚。表面看起来,这样的孩子不求上进,其实从另一个侧面讲,这样的孩子心理素质极好,而且这样的孩子一旦发愤读起书来,比那种老老实实学习的孩子进步还要快。相比例子中的小南,这样的孩子长大后更有出息。一个孩子如果有百折不挠的毅力、坚韧不拔的意志和乐观自信的精神,那么他的抗挫折的能力就强,对挫折的适应能力也会很强。很多身残志坚的名人就是生动的例子。所以,要想提高孩子的抗挫折能力,还需要锻炼孩子的意志力,提高孩子的耐受力。如何锻炼孩子的意志力,并且提高他的耐受力呢?我们可以通过带孩子进行爬山、长跑、游泳等运动来训练,当然训练的过程中要给孩子规定好时间或运动量,并适当地减少时间或增加运动量,时间长了,孩子的意志力和耐力就能锻炼出来了。

可爱的桉桉

我家孩子这点挺好,我觉得是大人特意培养一下,比如早点起床,孩子有这个意识,不怕冷坚持早起床,比如玩游戏要玩得好,就要多练习之类的