幼南boy

怎么培养孩子的自制力呢?

我家的孩子自制力特别的差,自己也明白有些事情不能做,但是总是控制不住自己,作为父母平时如何培养孩子的自制力呢?

hy海燕

父母可以设立一个奖励机制,一个不能做的事情,如果宝宝能够克制住自己没有去做,我们就给他一定的奖励。

醉波同79

自律自制既可以看做是一种习惯,也是一种能力,既然是一种能力就可以通过一定的方式的训练来获得。平时父母可以通过一些游戏、活动等方式来训练孩子的自制力。比如,“冰棍人”游戏,就是父母先喊“一、二、三”,当喊到“三”时,孩子就得“冻”得像一根冰棍一样,当父母喊“解冻”时,孩子才能恢复自由的动作。这种训练方式比较有趣,易引起孩子的兴趣,当然对训练孩子的自制力有很大帮助,父母不妨试一试。除此以外,还有其他的些训练方式,也有不错的效果。前面提到了,孩子自制力不够强或许是受环境的影响太了,这种情况下即使孩子有很强的自制力,也会受到不良环境的影响。比如,大人们在晚上和朋友在客厅喝酒聊天,或者喊声震天地打麻将,孩子在自己卧室里写作业,即使你家的墙隔音效果再好,也难免孩子不受影响,这从本质上来讲就不是孩子自制力强弱的问题了。要想孩子自律自制,自己要做好榜样,为孩子提供一个良好的家庭氛围。

可爱的桉桉

帮宝贝建立一个时间表,什么时间做什么事情,习惯了就好了,开始的时候大人督促着点