岷sv39

哪些人不宜放节育器?

我现在是一个哺乳妈妈,宝宝现在有6个月了,最近我正在考虑用什么方法避孕,听说宫内节育器的避孕效果较好,但就是有的人不太适合,请问哪些人不宜放节育器?

宸晞

1、有严重的全身性疾病,如心脏病、心力衰竭、重度贫血、出血性疾病及各种疾病的急性阶段。

2、月经周期不正常或月经量过多、过频及严重痛经的妇女,放节育器后容易加重出血及痛经症状,应经医生诊治后,再决定是否放节育器。

3、有生殖器官急、慢性炎症,如外阴炎、阴道滴虫、霉菌性阴道炎、重度宫颈糜烂及急、慢性盆腔炎等,需治疗后再放置节育器。

4、患生殖器官肿瘤者常见为子宫肌瘤,其主要症状是月经量多,因此不适合放节育器,以免加重月经量多的症状。

5、有生殖器官畸形,如双子宫、子宫纵膈等。因双侧子宫大小不一,宫颈与宫腔的关系也不一样,放1个环不起作用,放2个环容易造成手术时创伤,且不易放置到正确位置。

6、子宫颈口过松、重度宫颈陈旧性撕裂及Ⅱ度以上的子宫脱垂者,因放节育器易脱落,不宜使用。宫颈严重狭窄或僵硬不能扩张者,也不宜使用。

7、月经已过期,可疑妊娠者。

8、子宫腔9厘米(剖宫产术后或人工流产时放置例外),均不宜放置。

忆秋46cn

很多已婚妇女都选择放置宫内节育器的方法进行避孕。的确,应用节育器避孕安全有效,方法简便,避孕效果好,是广大育龄姐妹非常乐意接受的一种避孕方法。但是也有一些不适宜放置节育器的人,如患子宫肌瘤、外阴炎症、阴道滴虫、霉菌性阴道炎、重度宫颈糜烂及急慢性盆腔炎;生殖器畸形,如双子宫、子宫纵隔、子宫过小(小于5.5厘米)、子宫过大(大于9厘米)、子宫口过松、重度宫颈陈旧性撕裂2度以上的子宫脱垂,月经不调及痛经等。患有以上疾病者若放置宫内节育器,一是会造成月经量过多或出血不止,二是置入的节育器极易脱落,起不到避孕效果。所以患以上疾病的须经治疗痊愈后,医生认为可以时,再行放置。
另外有严重的全身性疾病如心脏病、心力衰竭、重度贫血、出血性疾病和其他疾病的急性阶段,均不宜放置宫内节育器。

乐上天

以下这些不能放节育器
妊娠可疑者,放环的话会导致流产,严重的会有休克症状,带来生命危险。
子宫腔小于5.5cm、大于9cm者。
有月经频发、月经过多(左炔诺孕酮IUD除外)或不规则阴道出血者。贸然繁殖节育器会加重病情。
生殖器官炎症,如阴道炎、急性或亚急性宫颈炎、急慢性盆腔炎、性传播性疾病等,未经治疗及未治愈者。
子宫颈内口过松、重度撕裂(铜固定式IUD除外)及重度狭窄者。
葡萄胎史未满2年慎用。
生殖器官肿瘤,如子宫肌瘤、卵巢肿瘤等慎用。
有各种较严重的全身急、慢性疾患。

优哒哒

有严重的全身性疾病,如心脏病、心力衰竭、重度贫血、出血性疾病及各种疾病的急性阶段。

剪断回忆QQ

一般有妇科病或者有严重的全身性疾病,如心脏病、心力衰竭、重度贫血、出血性疾病及各种疾病的急性阶段的人就不能放。个人认为这也不一定就能避孕,也有放了之后怀孕的。